沃保网

首页 > 保险指南 > 交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

2020-12-10 分享到:

  目前交强险实行全国统一责任限额,无论是否负有责任,交通事故对第三方造成的损失均属交强险赔偿的范围。那么问题出现了,交强险如何赔付?那些不了解交强险赔付情况及流程的朋友,还不赶紧来了解一下。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  据悉,所谓的责任限额分为死亡伤残赔偿限额、医疗费用赔偿限额、财产损失赔偿限额和道路交通事故无责被保险人的赔偿限额。

  而事故责任划分:事故责任认定根据其过错程度可以分为,全部责任、主要责任、同等责任、次要责任、无责任。

  同时,交通强制保险中的赔偿与责任没有区别,在强制交通保险之外,按照事故责任的比例进行赔偿,主要的法律依据在于《交通强制保险条款》第八条,只区分了第1、2、3条(包括完全责任、首要责任、同等责任和次要责任)和第四条无责任条款的规定!至于交通强制保险的赔付比例,分别为医疗费1万元、死亡伤残11万元、财产损失2000元。

交强险如何赔付?一文了解交强险赔付流程

  交强险赔付流程如下:

  发生交通事故后,被保险人应当及时采取必要的施救和保护措施,并向公安机关交通管理部门和保险公司报告事故基本情况。

  保险公司受理报案后,会进行事故查勘,并会根据事故的类型,向被保险人说明在索赔时需要提供的各方证明材料,手续等。当然,保险公司在事故调查过程中,被保险人应当给予配合。

  在交通事故处理完毕后,被保险人将保险公司要求提供的索赔资料,手续等提交保险公司,保险公司将按照保险合同的约定,在审核各方单据后履行应负的赔偿责任。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

苟巧玲

北京市 北京  太平洋保险

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

更多 签单分享

沃保客户投保车险

客户是30号的时候来到沃保咨询的,收到后我就给对方去了电话,问了对方的一些基本车况后,加对方微信,让对方把相关的资料发过来给...

签单 1600.2300 2021-07-28

Copyright © 2008-2021 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 太平洋保险 网站管理

208034个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

208034个用户完善保障计划